Aviso de Privacidad

El Coach Ejecutivo Angel Covarrubias Gómez, con certificado 06462417 ante SEP-CONOCER y con domicilio en Iztapalapa, CDMX, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se les dé a los mismos y de su protección. Para dar cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad.

Para el Coach Ejecutivo Angel Covarrubias Gómez resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades propias y tiene la obligación de cumplir con las medidas legales y de seguridad necesarias para proteger sus datos personales y cumplir con la finalidad que será descrita en este Aviso, todo con el objeto de otorgarle pleno control y decisión sobre la información que nos proporciona.

​¿Para qué fines recabamos sus datos personales?
Con el fin de brindarle servicios profesionales de coaching, consultoría, capacitación y nos comprometemos a utilizar los datos personales proporcionados por el titular y derivados de los servicios que solicita específicamente para contacto y seguimiento de nuestros clientes.

¿Qué datos personales recabamos?
Para la prestación de nuestros servicios, es indispensable que sus datos sean completos, veraces, exactos y actuales. En caso de que exista algún error o sea necesario actualizarlos le solicitamos atentamente nos lo notifique de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso.

Para establecer contacto con nuestros clientes, el Coach Ejecutivo Angel Covarrubias Gómez recaba de manera directa o en nuestra página web los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Teléfono (móvil, fijo)
  • Correo electrónico

Datos personales sensibles.
Es importante destacar que, durante la prestación del servicio de coaching, consultoría o capacitación, el cliente puede confiar cualquier información personal sensible de manera voluntaria a su coach, consultor o asesor, que puede ser referente, por ejemplo, a su estado de salud, situación financiera, creencia religiosa, preferencias sexuales, afiliación política o sindical, misma que será tratada bajo las más estrictas medidas de seguridad y un contrato de confidencialidad que garanticen su seguridad. De acuerdo con el artículo 9 de la LFPDPPP, necesitamos su consentimiento expreso para recabar esta información personal sensible, que usted podría dar durante su sesión de coaching, consultoría o capacitación. Si usted no se opone a ninguno de nuestros servicios, consideramos que contamos con su consentimiento. Hacemos constar que, durante una sesión de coaching, consultoría o capacitación, usted podrá brindar cualquier tipo de información útil para proporcionarle el servicio adecuado. Como titular o representante legal, consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del Aviso de Privacidad.

Transferencia de datos personales.
Además de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el Coach Ejecutivo Angel Covarrubias Gómez no podrá compartir ciertos datos de manera anónima con otros profesionales del coaching, con motivos de formación, mentoring o consulta profesional. Hacemos constar que esto no es condicionante para la prestación de nuestros servicios.
Como titular o representante legal, no consiento que mis datos personales sensibles sean compartidos con otros coaches conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Cómo ejercer sus derechos ARCO.
Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de sus derechos son mediante la presentación de la solicitud respectiva al correo electrónico contacto@capacitaciondigitalac.com. Dicha solicitud deberá contener:

1.    Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2.    Documento que acredite su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
3.  Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y,
4.    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Si la solicitud del titular no es clara, es errónea o incompleta, el Coach Ejecutivo Angel Covarrubias Gómez no pedirá la información adicional durante los siguientes 5 días hábiles y el titular tendrá 10 días para atender el requerimiento. De no dar respuesta, la solicitud se tendrá por no presentada. En caso de que sí atienda el requerimiento de información, el plazo de respuesta para el Coach Ejecutivo Angel Covarrubias Gómez comenzará a partir del día siguiente de haber dado respuesta.

El Coach Ejecutivo Angel Covarrubias Gómez comunicará al titular, en un plazo máximo de 20 días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada. Si la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se haya comunicado la respuesta anterior. Cuando se trate de solicitudes de acceso a datos personales, la entrega procederá previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, deberá presentar su solicitud tal y como se ha señalado.

Hacemos constar que el Coach Ejecutivo Angel Covarrubias Gómez tiene la facultad de negar el ejercicio de los derechos ARCO cuando:

  • El titular o su representante no se acrediten debidamente.
  • No se encuentren los datos personales en la base de datos del responsable.
  • Se lesionen derechos de terceros.
  • La rectificación, cancelación u oposición haya sido realizada previamente.
  • Exista impedimento legal o resolución de una autoridad que restrinja el ejercicio de estos derechos.

Medidas de seguridad.
El Coach Ejecutivo Angel Covarrubias Gómez cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

El Coach Ejecutivo Angel Covarrubias Gómez se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad.

El Coach Ejecutivo Angel Covarrubias Gómez se compromete con la seguridad y privacidad de sus datos, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar, en la medida de lo posible, cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, el Coach Ejecutivo Angel Covarrubias Gómez inmediatamente adoptará el procedimiento adecuado para su solución.

Cookies y web beacons.
Las cookies son archivos descargados automáticamente y almacenados en el equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet, permiten recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario, entre ellos: nombre, contraseña, preferencias para la visualización de las páginas, dirección de IP, fecha, hora y lugar de su visita. Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar la sección de ayuda del navegador de su preferencia.

Modificaciones al Aviso de Privacidad.
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio.

Última actualización
10 de abril del 2024

Si desea ejercer alguno de sus derechos ARCO, descargue aquí la “Solicitud para el ejercicio de derechos ARCO, revocación del consentimiento y/o limitación de uso o divulgación de datos personales” y envíelo al correo electrónico contacto@capacitaciondigitalac.com.